Володя Соколов

Он мужик обычный вроде,
Не транжирит лишних слов.
- Фотокор, - твержу, - от Бога,
Друг Володя Соколов.

Хоть его я редко вижу,
Только нет такого дня.
Размышляю, что нет ближе
Человека у меня.

Он – отличный собеседник,
Не разводит синекур.
Я горжусь, что он наследник
Всех традиций и культур.

Никогда он не рассеян,
Как пружина, весь взведен.
Иногда про Русский Север
 Мне толкает речи он.

Я люблю его послушать.
Он с улыбкой на лице,
Разговаривает по душам
О родном Череповце.

Там не только много снега.
В этот город друг влюблен!
У него отец по бегу
 Настоящий чемпион.

И без всякого зазнайства,
Соблюдая личный такт.
Говорит: - Ведет хозяйство
В нашем доме всегда мать.

Огород, животных любит, -
Своей мамой друг мой горд.
- К каждой твари, словно к людям,
Свой имеется подход.

Козы, ласточки, цыплята,-
Приложение её сил.
Знаю, другу это свято,
В сердце все он сохранил.

И кружок при местном ЖЭКе,
Вспоминает всегда так:
- Школа лучшая на свете!
Токарь Обухов – талант!

Как работала система! –
Восхищается мой друг.
- Я когда-то простой «Сменой»,
Перещелкал все вокруг.

В восьмом классе стал призером! –
Любим мы свою судьбу.
Покорил он главный город,
Стал студентом МГУ.

Эта жизненная веха,
И, конечно же, трамплин…
За учебу он объехал
 Весь Союз и Сахалин.

Он с добром шагает к людям!
Ненавидит фальшь и зло.
Тридцать лет он в Оренбурге,
Дарит всем своё тепло.

Как разведчик на задании,
Друга дома не застать.
Но зато во всех изданиях,
Его снимки нарасхват.

Вот такой мой друг Володя!
Слава Богу – жив, здоров.
И как русская природа,
Он несет всегда любовь!

22. 12. 2009 г.

На снимке: Владимир Борисович Соколов


Рецензии