***

Моя сума уже готова у дверей.
Билетов нет, мне проще автостопом.
Прощаюсь с временем потерянных идей.
Я всё равно остался мизантропом.

В глушь, дебри или степь, пустыню
Бежать, лететь, идти на вдохах,
На выдохах искать свою гордыню,
Искать глубины счастья в мелких крохах.

О,ангел смерти, я стенаюсь мотыльком.
Меня манит на свет, но я горю.
Уже устал быть человеком. Стать цветком
Пусть на мгновенье, но со смыслом. Я молю.

Я беспризорник, сирота среди родных.
Колен не сосчитать сестёр и братьев.
Вот только холодно и одиноко среди них.
Не чувствую тепла от их объятий.

Моя сума уже готова у дверей.
Билетов нет, нет смысла в жизни.
Когда-то больше всех любил людей.
Но поменялась, чётче стала призма.


Рецензии