В пустыне

 
В тени баобаба
У кромки ручья
Сидели арабы,
Лепешки жуя.
Они рассуждали, возможно, о том, -
Как им баобаб переделать под дом.
В стволе  баобаба большое дупло,
В нем может укрыться,
В нем может вместиться
Пускай небольшое, но все же село.
 
Лепешки доели
И дальше пошли
Они к своей цели
В пустынной дали.
По правилам древним арабы живут,
Средь знойной пустыни их жизненный труд.
С верблюдом двугорбым один был араб,
Он вместе с другими
Шагал по пустыне
И звали его, как и многих, Ахмад.

https://ridero.ru/books/syuzhety_so_vsego_sveta/


Рецензии