Я зрю свою Гиперборею...

Живу в глуши смоленской сельвы;
Не уезжаю потому,
Чтоб ей не стать подобьем стервы,
А мне-остаться одному.

Народ,порядком,простоватый-
Из близлежащих деревень.
Нет,не скажу,что глуповатый-
Стреножит каждый свой плетень.

Среди раздолья для поэта,
Вдали от шума городов-
Творю,без вящего совета,
Подкалывая мастеров.

Не издаю,пока что,книжек,
Щадя собрата по-перу,
Мечтающего о Париже,
И выдающего бурду.

Молчат коллеги по стихире,
Но в редких рецках иногда
Пеняют мне,бренча на лире:
"Никто не пишет так,как я".

Не потому,что гениален,
А потому,что-не в струю;
Что,вовсе,не коллегиален,
Что против шерсти подаю.

Всё так.Оспаривать не стану.
Что есть,то есть:я-одинок.
Но добровольную нирвану
На славу б променять не смог.

К чему мне то,чем я владею
И без признанья короля?
Я зрю свою Гиперборею,
А вы свою,мои друзья.

03.01.2014


Рецензии