В предгорье

На горном склоне,-
На валуне-троне,-
Сидит орлица –
Степей царица…
 
И взглядом острым
Пронзает дали.
По травам пестрым
Промчались лани.
 
Средь скал архары
Не видят зверя,
Внизу отары
И вход в пещеры.


Рецензии