Чтоб сердцем чёрствой стать...

Бок о бок вместе много лет,
гостимо – четверть века.
А что она за человек,
родной, с пригоршней снега,

когда костёр ты и дотла
не выгорела в споре?

И кто, когда ты, как зола
текла сквозь пальцы  в горе?

И кто, когда отводит Бог,
в двойных очках упорно
она цепляется за счёт
прикормленного горла

неоперившейся?  Летать
в какой же стае будет,
когда тобой мечтает  стать
и учится  иудить…

Где сила та, чтоб развести
бесповоротно?  Корни,
в слабеющей уже  горсти,
бескровной, только дёрни

и не решаюсь. Проку рвать:
тварь бестелесно между
была и есть,
      чтоб чёрствой стать?
Бесчувственнее преждней.


08.11.2013


Рецензии
Редкая образность в твоих стихах, Люба. Над каждым стихом думать, не передумать!

Евгений Нищенко 2   08.01.2014 14:40     Заявить о нарушении