Сладкий нектар весны

Шагнул за порог Новый Год
Ожидаем весну с нетерпением
Кружим, как ритуал, хоровод
Наслаждаясь её вдохновением.

Наполняется воздух цветами
Ароматами сладкого бреда
Мы дождались её вместе с вами
Всего мира живого победа.

Над зимою холодной победа
Над вьюгой, ветрами и тьмой
От неё не осталось и следа
Расстались все с зимней тоской.

Приходит с весной возрождение
Всё былое растаяло с снегом
В половодье ушло по течению
К теплу потянулось побегом.

И не спится весной, и неймётся
От счастья всем хочется петь
Нам во сне иногда удаётся
Птицей счастья над миром лететь.

Весной хочется жить и смеяться
Строить планы, творить и любить
Весне всей душою отдаться
И нектар из цветов сладкий пить.

А я брожу в саду ранней весною
Цветов вдыхая грудью аромат
Захотелось слиться мне с тобою
Чему был несказанно очень рад.

03.01.2014г.  Санкт Петербург.


Рецензии
Только встретили Новый год...и сразу почувствовали шаги красавицы Весны! Спасибо за красивое, весеннее стихотворение!
с уважением и теплом Ольга

Ольга Слушатель   03.01.2014 15:45     Заявить о нарушении
Безграничное спасибо, Ольга! Новый Год - это граница двух миров, двух ощущений и поворот на обновление. И он наступил.

С благодарностью Анатолий Метик.

Анатолий Метик   03.01.2014 15:57   Заявить о нарушении