Зима играет скорбный блюз

         (сложное рондо)

Зима играет скорбный блюз
На клавишах воспоминаний.
Осколки пламенных желаний,
Побитый бисер бывших уз
В коробке в виде рваных бус
Звенят от трепетных касаний.
Мы в отрешенности камланий
Своих грехов снимаем груз…
Зима играет скорбный блюз.

Среди оцепенелых зданий,
Голодной вьюги завываний
Мир серо-снежный дико пуст.
Следы окоченевших Муз
На клавишах воспоминаний.

Сюжетом Гриновских мечтаний  -
Каким был крепким наш союз!
Болят, как застарелый флюс,
Обман счастливых ожиданий,
Осколки пламенных желаний.

Весной пропитан, прян и густ
Забытый вкус любимых уст.
Горит огонь былых терзаний
И греет старческие длани
Побитый бисер бывших уз.
Зима играет скорбный блюз…


Рецензии
Класс!!!
Просятся на обмен местами 2 строки: "Обман" с "Осколки" - по логике, после "болят" лучше сначала поставить "осколки", а потом уже обобщающий "обман".
И небольшой оффтоп)) Можно мне в клуб "Критика современной литературы" на Парнасе? Очень хочется поучиться! =)

Анна Лисицина   03.01.2014 15:27     Заявить о нарушении