Среди барханов

 
В долину вылился мираж,
Струится воздух перегретый,
А смерч,- пустыни верный страж,-
Обходит дальние секреты.
 
Творит фантазия штабов
Бои учебные в пустыне.
С таких боев не ждут гробов,
Но все ж в тревоге мать за сына.
 
Залег в окопах батальон,
На всем печать оцепененья,
А солнце, словно медальон,
На каракумском ожерелье.


Рецензии