Я сегодня собирался на войну

Я сегодня собирался на войну.
Оделся в форму и обнял свою собаку.
Я знал сегодня, что оттуда не приду.
В груди моей стучало сердце рвано.

В груди моей, зажатое в тиски,
Стучало сердце, ждущее удара.
Оно кричало матом от тоски,
Оно рвалось к тебе, не отпускало.

Я собирался на войну, кого и с кем,
Я не узнал и больше не узнаю.
Собака на коротком поводке
Со мной сидела рядом, понимала.

А у тебя в глазах в осколки льда
Замерзли слезы. Ты должна остаться.
Меня звала к себе моя война.
Я так хотел сегодня отказаться

От битвы насмерть, предначертанной судьбой.
Я так хотел остаться с тобой рядом.
Я собирался на войну себя с собой.
Я собирался убивать собой себя.

Я собирался ночью на войну.
Оделся в форму и обнял свою собаку.
Одел рюкзак и понял - не вернусь.
Проснулся утром я в своей кровати.

03 января 2014 года.


Рецензии