Про реку жизни

Ответ на рецензию Инесса Небесная: http://www.stihi.ru/2010/02/15/5062 "Я снова буду..."

Бурлит порогами река,
водовороты тянут в омут.
Своей природой, берега
зовут пленительные к дому.

Нас, по течению вперёд,
уносит чопорная сила.
И ты, живя среди невзгод,
неспешность тихо попросила.

Исток давно уж позади.
Врастают воды в океаны.
А мы, упорно, в след глядим,
ища надежду сквозь туманы.

Нам не найти других путей,
прозрачность словно наказание.
И пресность  повседневных дней,
встаёт за бытность в назидание.

Теперь шторма, девятый вал,
солёный ветер треплет парус.
Ты от экзотики устал,
и ищешь свой обычный ярус.

Возможно ль изменить удел?
Вернуться к старому истоку?
В чём проиграл, в чём преуспел
отдавшись мерному потоку?

Но снова тянется канат.
Свисают паруса на рее.
Преодолевая боль утрат
мы рвёмся к пропасти сильнее.

Мы верим, что в горниле дней
путями сковывая души,
мечта становится сильней,
где праздность мнимую разрушит.

И вот тогда, на склоне лет,
прожитых жизнь меж берегами,
найдёшь изысканный ответ,
кому-то в штиль, кому в цунами.


Рецензии
Все реки жизни так сложны,
И водопады и пороги
Теченью жизни так нужны.
Азартных вод законы строги
Летят к морям - увлечены,
И не приемлют тишины,
Их так создали в мире боги.

Люциан Величко   23.02.2014 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо Люциан за понимание и за стихотворение! Мы входим в эту реку единажды и выбираем себе сами путь. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   25.02.2014 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.