По гибкой струне

По гибкой струне,
По ладному ладу,
По красным речам,
По ясному взгляду
Ты придешь ко мне.
Вспомнишь пение птиц
И мои слова:
«Спой мне».
Обещания обещали вернуться –
Увидел лишь тень,
Кто успел оглянуться.
Убегает день –
Я знаю, мы снова будем петь,
О том, чего не знаем.
Ночь укроет звездным крылом
Людской покой и мой не-мой дом.
На забытой горе до утра
Будет греть-алеть пламя костра.
Нам ли не петь,
Тишину не пугать?
Нам ли не жить?
По гибкой струне,
По ладному ладу...


Рецензии