Слишком длинный размер... так в Элладе писали...

***
Слишком длинный размер... так в Элладе писали,
    И не только в Элладе, Овидий – пример.
Мы на поезд спешим, и томиться в вокзале
    Не намерены, пусть нас не судит Гомер.

Возвратиться обратно – должна быть причина,
    Очень веская, кстати; но я не готов...
Тот, старинный, размер, словно смерть, что рутинно
    Проникала под мрамор античных голов.

Я всегда говорил: мы мгновенно погибнем,
    Торопясь обуздать века нашего пыл.
Может, даже во сне... под горячечным ливнем...
    Лишь бы в нас вулканический жар не остыл.

Музы молоды наши, поэтому скоры,
    Погоняют ретиво, Овидий к ним глух:
Вязко строчку тянул; и замедленно в горы
    Брёл к Олимпу Гомер, озираясь вокруг.

Оба жить не спешили, и боги их тоже,
    Сексуалы, не смели коней загонять...
Это мы – современный пример молодёжи:
    Только музу приметим – и тащим в кровать.


Рецензии