Раздумья старого конферансье

За много лет на разных сценах
Народ я смехом  забавлял.
Репертуаром свежим, смелым,
«Сегодняшним» кормил я зал.

«Запретных»  тем не мало было,
Не обходили темы те -
По лезвию ножа ходило
Немало нас, конферансье!

Бывало, сочинишь программу,
Готов уже репертуар…
Нашлёт цензура злую даму,
И в пепел превратится жар.

- О целине и вдруг остроты?!
   О магазинах-пустырях,
   О дутых цифрах – что ты?! Что ты?!
И режет номер в пух и прах!

И только зритель откликался,
Со мною жизнь переживал –
Да, вот даёт! Откуда взялся?!
Ну, прямо рвётся на скандал!

Сегодня на эстраде проще
И «хохмачей» не перечесть.
Пока  живёт понятье - «ТЁЩА»,
То всей эстраде есть что есть!

                6.01.14 г.


Рецензии
Новогодний привет тебе от тёщи, Рома!
----С теплом души, я.

Лара Кочубеева   10.01.2014 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.