Ледник

10-11.01.2007

моему ДРУГУ

Иду по самой кромке ледника.
Над головой пугает бездной синева.
Внизу неласково темнеют воды океана.
И за неверным шагом кроется беда.
Обманчива и ненадежна прочность льда,
Вздыхает расставаньем белизна.
Все это напоминает мне причал порта,
Где вместо судна высится ледовая гора.
Природа рвет куски,как страницы,из ледника,
Обнажая белоснежную гордую стать,
Так похожую на чистые листы из дневника....
Этим и прекрасна дрейфующая рать!


Рецензии