Тернистый путь

Бывает, загрустим внезапно мы,
Или беда на сердце отзовется.
Как говорится, от сумы и до тюрьмы
Не зарекайся - плакать не придется.

Случается подчас встречать такое,
Что за сто метров хочешь обойти.
Но ты иди. Иди, и будь покоен. -
С главой прямою лучше смерть найти.

Есть сто дорог. Что шире - та попроще.
Что уже - та тернистее в пути.
Но истину-то не в цветочных рощах
Иль в барах суждено найти.

Вот так и пролетит вся жизнь насмарку! -
нам говорят. А где же вам при жизни дни погожие?
Суп с топора и старая заварка...
А мы ответим: на это - только воля Божия.


Рецензии