Старушка и гора

СТАРУШКА  И  ГОРА



В далеком ауле старушка жила,
Дружила давно с ней большая гора.
Лет сто уж знакомы, и ночью и днем.
Они неразлучны, как пламя с огнем.

И помнит гора как до самых небес,
Подбрасывал девочку горец-отец.
Как маленький ослик вез хвороста воз,
На нем прокатится была рада до слез.

На горных лугах собирала цветы,
Венки заплетала для детворы.
Как дружной ватагой со склона неслись,
Детишки забавные, быстрее чем рысь.

И девушкой стройной, как горная лань,
Взбиралась по тропке в самую рань,
С кувшином воды, что из бурной реки,
В ауле гордились ей все старики.

Как девичье сердце пронзила любовь,
Джигит молодой взбудоражил ей кровь.
Как вместе стояли на склоне скалы,
 А в небе высоком кружили орлы.

Но счастье не долгим было у них,
Уехал на фронт ее милый жених.
И так не вернулся уже никогда.
Она его ждала с надеждой всегда.

Проплакала много безрадостных слез,
Но Бог пожалел, и ей сына принес.
Рос мальчик красивый и смелый, в отца,
Джигит настоящий ,как кинжал для бойца.

А годы летели, продолжилась жизнь,
И внуки уже у нее родились.
И  вместе идут они к горной реке,
В аул чтоб воды принести в бурдюке.

И вот на столетний ее юбилей,
Собралось много друзей и гостей,
Они отмечают долгую жизнь,
Гора подмигнула ей, давай-ка держись…


 


Рецензии