Сибирь, этап, лесоповал

      ИДЕТ ЭТАП ДОРОГОЙ ДЛИННОЙ,
      ПО ТРАССЕ НИ ПИВНОЙ,НИ БЛИННОЙ.
      ЛИШЬ КОНВОИРЫ ПО БОКАМ,
      ДА ЛАЙ СОБАК РВЕТ ДУШУ НАМ.

      МОРОЗ КРЕПЧАЕТ,СНЕГ ХРУСТИТ,
      ЭТАП ИДЕТ,ДУША ГОРИТ.
      ОПЯТЬ СИБИРЬ И ЗАПАХ ХВОИ,
      ДА ВОЛКИ НА ОПУШКЕ ВОЮТ.

      ОПЯТЬ РОДНОЙ ЛЕСОПОВАЛ,
      ВИЗЖИТ ПИЛА И КЕДР УПАЛ.
      ПО СУЧЬЯМ ЗАСТУЧАЛ ТОПОР,
      ЗИМА,ТАЙГА И ПРИГОВОР.

      ЗДЕСЬ АВТОМАТЧИКИ СТОЯТ,
      У НИХ ОГНЕМ ГЛАЗА ГОРЯТ.
      КАК ВОЛКИ ОНИ ВСЕХ ПАСУТ,
      МЕЧТА ОБ ОТПУСКЕ У СУК.

      ЧТОБ ДЕСЯТЬ СУТОК ПОЛУЧИТЬ,
      ГОТОВЫ ВСЕХ НАС ЗАМОЧИТЬ.
      НЕ ЛЮДИ МЫ ДЛЯ НИХ,ЗВЕРЬЕ,
      ОНИ ЧТО ЛУЧШЕ,КУМОВЬЕ.

      СТУЧАТЬ ГОТОВЫ,ДРУГ НА ДРУГА,
      УДЕЛ КРЫСИНЫЙ,ИХ ПОДРУГА.
      ГОТОВЫ РВАТЬ ОНИ ВСЕМ ГЛОТКУ,
      ЛИШЬ ТОЛЬКО ДАЙ ТЫ ИМ НАВОДКУ.

      А МЫ ДЛЯ НИХ ВСЕГО ЗЕКА,
      И ЦЕНА ЖИЗНИ ЗДЕСЬ НИЗКА.
      НЕ СТОИТ ДАЖЕ И КОПЕЙКИ,
      ВОТ БЫ ПОЙМАТЬ СУДЬБУ ИНДЕЙКУ.

      ЧТОБ С НЕЕ ПЕРЬЯ ПОШИПАТЬ,
      УДАЧИ ВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ ОТДАТЬ.
      ПУСТЬ СРОК БОЛЬШОЙ,НЕ ПРИВЫКАТЬ,
      НАМ ДО УДО РУКОЙ ПОДАТЬ.

      КТО ХОДОК НЕСКОЛЬКО ИМЕЕТ,
      ТОТ НА РАБОТЕ НЕ ПОТЕЕТ.
      ЕСТЬ ЛЬГОТЫ КАК У ВЕТЕРАНОВ,
      НУ,А ПАХАТЬ ПОЛНО БАРАНОВ.

      ТОРПЕД ХВАТАЕТ,ЧТОБ УБИТЬ,
      ПРОИГРАН В КАРТЫ,СТОИТ ЛЬ ЖИТЬ.
      НЕ ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ,БУДЬ СОБОЙ,
      ЕСТЬ ШАНС ПОСПОРИТЬ НАМ С СУДЬБОЙ.

      А ТАМ ГЛЯДИШЬ И ВЫЖИЛ ТЫ,
      НА СУКУ КУМА НЕ СМОТРИ.
      НУ ВОТ ЗАКОНЧИЛСЯ ТВОЙ СРОК,
      ОТКРЫЛАСЬ ДВЕРЬ КП,ПОРОГ.

      И ВОТ БРАТВА ТЕБЯ ВСТРЕЧАЕТ,
      И ПАРА МЕРСОВ ПОДЪЕЗЖАЕТ.
      ПРОШЕЛ ТЫ ЗОНУ,СТАЛ ВОРОМ,
      ПО ЖИЗНИ БЫЛ ТЫ ПАЦАНОМ.

      А ВПЕРЕДИ СВОБОДА,РАЙ,
      КЕМ ДАЛЬШЕ БЫТЬ,САМ ВЫБИРАЙ.
      В СОМНЕНЬЯХ,К БОГУ ОБРАТИСЬ,
      НО ТЫ ЖЕ ВОР,ОПРЕДЕЛИСЬ.

      И ВСПОМНИ КЛЯТВУ,ЧТО ДАВАЛ,
      И ВСЛУХ ТЫ ЗАПОВЕДЬ ЧИТАЛ.
      ПО НЕЙ БРАТВЫ ТЫ ГЕНЕРАЛ,
      И В ВЫСШИЙ СВЕТ ВОРОВ ПОПАЛ.


Рецензии