Проблема

Меня занесло неизвестно откуда,
Меня принесло непонятно куда,
Командовал ли заселением Будда,
Или бюро на раздачу труда.

Так живи, пока топают ноги,
Затуманит, поддай, прояснит в голове,
Засверкает луна, не почуешь пороги,
Будет ласковый май в декабре.

Если шутку отбросить на время,
И о жизни подумать всерьёз,
То зачем же Земле это племя?
Для чего - то устроен курьёз.

Мне на старости лет заскрипело,
Не уварится «дикий» вопрос:
Жизнь людская – из Космоса дело,
Или мысли пошли в перекос.


 


Рецензии