Вот оно предноавогодье Средизимьем усреднённых дне

вот оно предновогодье
Средизимьем мрачных дней
Разыгралось всенародье
Непродвинутых людей

Тают мрякой барикады
Город не скороо обновится
Этого ли было надо
Городу – столице

Где тут правда где тут ложь
Меня сомнение морочит,
Когда вынь Европу да положь
К его бахилам кто-то хочет!..

Дай им тот час по их капризу 
 европейскую зарплату
И  шенгенскую к ней визу
чтобы и бедным и богатым

Европа чётко оценила
 как куда и чем подуло
Понятья смело  подменила
И евромайданы все обула

А украинцы в яром  рёве
Орали длинно и натужно
Клянутся что они готовы
всёСделать,  что Европе нужно…
Но не полезла в рот уздечка,
Европа снова промахнулась
В чём и где была осечка
Всё по иному обернулось.

 на земле у жизни свой сумм
  каждый город и страна
имеет свой добротный ум
или же нет у ней ума!
 


Рецензии
Распри среди земляков-беда. С уважением,Юрий

Василий Купрейчик   16.01.2014 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.