Великий Кавказ

У ног расстелился Великий Кавказ,
Вольный ветер играет в ложбинах.
Душевно тревожит смирением нас,
Величье тая на вершинах.
Здесь ширь обретает хрустальный родник,
С журчаньем воды оживая.
И к солнцу вдруг  тянется гриб-дождевик,
Таиться в траве не желая.
Орёл величаво парит за рассветом
Над мощью застенчивых гор.
Расстелен у речки заманчивым цветом
Цветов ароматный ковёр.
А после заката здесь звёзды искрятся,
Бриллиантов на небе не счесть.
Сгорая, скорее на землю стремятся,
Даруя всем добрую весть.
И вдруг, оказавшись лишь здесь и сейчас,
Свободный, как ветер и  страстный,
Ты наш, понимаешь Великий Кавказ,
Радушный, безумный, прекрасный!
                11.07.11 год.


Рецензии
Величественно! Прекрасное творение! Вдохновения Вам, дорогая! Искренне, Нина.

Нина Агейченко   04.12.2017 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ниночка. Кавказ - это моё вдохновение.
Творческого здоровья Вам и добра.
С уважением,
Елена

Елена Зализецкая   04.12.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.