Куда вели вожди народы?

Куда вели вожди народы?
Их путь – безмолвие могил.
Меч миновавшие походы
Обильно кровью оросил.
 
Небес не прослезились своды,
Где лихолетий вал катил,
Но сферы новые природы
Мир человеку приоткрыл.
 
Бесценны опыта уроки –
В них и удачи, и пороки
Земного прожитого дня…
 
И схемы горьких заблуждений.
Пускай же новый век свершений
Они от бед предохранят.


Рецензии