Последняя просьба

На закате умру - принеси мне венок больших роз.
Ты же помнишь, я белые очень когда-то любила...
Голубой ветерок, и сияние рыжих берез,
Пусть склоняют листву над моей опустевшей могилой.

Вот уже никого...Приглушенно вдали чей-то плач.
Ты стоишь у креста и молитву тихонько читаешь.
Нет, себя не вини - это жизни случайный палач.
И, увы, не узнать: кого завтра опять потеряешь.

Мне не страшно уйти, не хочу лишь всех вас потерять...
Моя первая ночь в одиноко-пустом королевстве.
Вижу всё с высоты, и, в слезах утонувшую мать,
Я с собой забрала 9 лучших моментов из детства.

Ты запомнишь меня в бесконечно седых небесах...
Солнца яркие блики улыбку мою нарисуют.
Снова будешь искать свое счастье в чужих и бездонных глазах...
А могилу мою только вороны дерзко волнуют.

Закружат в высоте, и куда-то опять улетят.
Их прощальную песнь, к сожалению, там не услышу.
Я сейчас на пути к бесконечности в Рай или Ад...
Только вас попрошу: "Берегите отчаянно ближних!!!!" 


Рецензии
Нет слов оценить крик души и столь значащие слова.
Трогательно и волнующе...
Евгений.

Евгений Гущин 2   03.01.2014 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.

Елена Босова Ракова   03.01.2014 14:49   Заявить о нарушении