Ода земле, или Господа, посмотрите вокруг!

Я стою перед вами - поэт и актёр
И ловлю на себе ваши взгляды.
Надо мной из шестидести ламп шатёр,
А в руках бумажки измяты.

Ну, а вы, господа, посмотрите вокруг!
Ведь землёю весь мир обсыпан!
Только эта земля наш единственный друг,
Наш товарищ и наш родитель.

Ну, а вы, господа, посмотрите вокруг
И узрейте,что здесь творится!
Только наша Земля, выпадая из рук
Может заново возродиться!

Из заботливых и аккуратнейших рук
Потому лишь она выпадает,
Что на всем белом свете,мой милый друг,
Место ей здесь найдется. Едва ли!

Разбросали дороги по всем краям!
О Земле мы, увы, позабыли!
Мы сковали её, мы сковали моря
Цепью серой, слепящей пыли.

Так опомнитесь вы, поглядите вокруг!
Ведь землею весь мир обсыпан!
Только мы у Земли настоящий друг,
Ей товарищ и ей родитель.

Только мы, и лишь мы, только люди земные
Сможем землю свою возродить.
Так осмельтесь же, граждане, дети России
Как она вас ее полюбить!


Рецензии