Чудесный сад

  Окно распахнуто в зеленый сад,
  Прошла гроза, вдали утихли громы,
  И изумрудный засиял наряд,
  А бабочки опять к цветам влекомы.

  На клумбе голову склонил нарцисс,
  Нежнейший лепесток отягощает капля,
  Расстаться с нею он решится вряд ли,
  Таков его да и ее каприз.

  А в центре роза пышная цветет,
  Наряд ее причудлив и прекрасен,
  Дождинки бриллиантами украсят,
  И снова она первый приз возьмет.

  Кусты сирени шепчутся в тиши,
  Не роскошь им важна, а ароматы,
  Под ними тень таинственна и свята,
  И вечером влюбленный к ним спешит.

  Волшебный сад, отмытый дочиста...
  Но есть в нем то, чего никто не видит.
  Сюда приходит иногда тот или та,
  И строки ищут,что им шлет Овидий.


Рецензии