Покров души

Скрывает душу алчности угар,
Болотом зависти удушливо дымит.
И суховей раздует вмиг пожар
Кто из себя вдруг Бога возомнит.

Он перекинется с болота на леса,
Живущих всех к сырой земле пригнёт.
Спасти здесь смогут только чудеса,
Одно и тешит: что сгорит, то не сгниёт.

Пожар возможно нам остановить,
Огнём души, совместною стеной.
Пронзит лишь нас любви священной нить,
Взорвав сердца сияющей волной.

Её источник – всемогущий Бог,
Мы с Ним в связи как солнца диск и свет.
У нас сомнений облако-порок,
Но у источника всего пороков нет.

И если искренне доверимся Ему,
Увидим: мир прекрасен вместе с Ним,
Поймём всё то, что было как в дыму,
Здесь каждый счастлив, любит и любим.


Рецензии