Фортуна

Казалось, будто мир померк,
И в сердце – вечная усталость,
А светлой жизни фейерверк –
Удача, что не мне досталась.

Но переменчива фортуна,
Она, как Янус – бог двуликий;
Задела трепетные струны
И повернулась новым ликом.

Моей души задела струны,
Те самые, что раньше пели,
Они, по прихоти фортуны,
Закончить песню не успели.

Пусть снова льётся песня эта,
Она молчать уже устала,
В ней больше радости и света,
А значит, я счастливей стала.

03.01.2014г.


Рецензии