Весы

Я хочу купить весы,
чтобы счастье наше взвесить,
пыль дорожной полосы,
в общем, все-все-все на свете.

Взвесить солнце, небеса,
землю, реки и озера,
чаек, море, паруса,
электрички, поезд скорый.

Взвесить ноты, песни, звуки,
пенье птиц и шелест трав,
школу, знанья и науки,
всех зверей, шепот дубрав.

Взвесить град и дождик мелкий,
грозы, ливни, снегопад,
полосы, кусочки, стрелки,
полведра груздей, опят.

Взвесить золото, алмазы,
алчность, жадность, пустоту,
грусти, радости все фразы,
дружбу, ласку, доброту.

Но любовь на целом свете,
цель движения земли,
не смогли пока что взвесить
королевы, короли,

Микеланджело, Петрарка,
простой ткач или портной,
модель, няня и доярка -
все они и мы с тобой.

15.09.13


Рецензии