В голове у меня можжевельник

В голове у меня можжевельник.
Ароматный, душистый бездельник.
Одурманил, запутал  все мысли,
Закружил, как осенние листья.

Руки, ноги связала лиана.
Оплела все суставы удавом.
Разрослась, разветвилась, вцепилась,
Обездвижила, с мышцами слилась.

В  моих легких цветут теперь лилии.
Захлебнусь красотой их невиданной.
Но беда - не вдохну свежесть снова я.
Ведь болотом дыхание сковано.

А в сердце моем подорожник
Неприметный и пыльный, но все же
Он один лечит частные раны.
Хоть убогий, но помощь, отрада.

В животе лишь ковер из полыни.
Горечь чувствую я и поныне.
Не цветет та полынь и не пахнет,
Не манит мотыльков, только чахнет.

На лице у меня полевые
Распустились цветочки простые.
Затерялись в траве, и не видно
Никому тех цветов. Как обидно!

А в сердце меж тем подорожник.
Неприметный и пыльный, но все же
Лечит новые язвы и раны.
Мой спаситель, мой друг и отрада.


Рецензии