Надежда

Свет неясен созвездий туманных,
Неизвестны родные черты;
Чередой бесконечных обманов
Мне являлась любимая,Ты.

Не принять, не обнять, не коснуться,
Не постигнуть, не поцеловать;-
Вереницы видений несутся,
Невозможно их сущность понять.

В этом ярком и бешеном хоре,
Суете маскарадных огней,
Перемешаны радость и горе
Пролетевших и будущих дней.

Наважденье дразнящих улыбок,
Лебединые грации рук...
Тьмы былых и грядущих ошибок
Очертили,закончили круг.

Наступает мгновенье рассвета,
Сгинет шелк подвенечной фаты...
Исполняя былые заветы,
Одному мне откроешься Ты.


Рецензии