В монастыре

Движимый праздным любопытством, вошёл я в православный храм...
Как свято таинство твориться, увидеть захотел я сам.
Тут с состраданием поныне ждут страждущих душой людей,
Где не иконные святые. Здесь Духа Свята колыбель.
Звук колокола неустанно зовёт к причастию мирян...
Как необычно всё и странно. В кадильнях тлеет фимиам...
Здесь послушаньем скромный инок ткёт возрождения починок...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.