После грозы

                ПОСЛЕ ГРОЗЫ.
                Водою почву напоила,
                и мир омыв, прошла гроза.
                Опять в лесах зеленокрылых
                зажглась зеленая слеза.
               
                Природа вся в большом дыханьи.
                Сердитый шмель, трубой гудя,
                привычно за цветочной данью
                промчался в бисере дождя.
               
                А солнца столько, шири столько
                вдали от мест, где жизнь тесна!...
                Река в сверкающих осколках
                мне будто на сто верст видна
               
                Я не могу не размечтаться,
                идя неспешно вдоль межей,
                как жил бы здесь в тени акаций
                и слыша чирканье стрижей.
               
                Где по  холмам разлито пламя
                цветов, увенчавших  траву,
                где раскаленными стволами
                уходят сосны в синеву.
               
                Где, все вокруг одушевляя,
                ничто не трогал бы рукой.
                Земля зелено-голубая!
                Я крохотный росточек твой.
                ---------1960гю------------------
               
               


Рецензии