Бабье лето

Осень, красавица осень
Алые грозди рябин
Неба бездонная просинь,
Звонкая нить паутин.

Пруд с просветлённой водою,
Солнечный зайчик на дне.
Словно весенней порою
Вольно так дышится мне.

Мягким ковром под ногами
Роща встречает меня.
Летом я к ней вечерами
Слушать ходил соловья.

Здесь мы с любимой гуляли.
В верности вечной клялись.
Здесь нам кукушка вещала
Долгую добрую жизнь.

Воздух пронизанный светом
Ясен и чист, как хрусталь.
Вслед уходящему лету.
Манит безудержно вдаль.


Рецензии