Ну что сказать

Ну что сказать: весьма притворна,
И приторна. Им невдомек, 
А  я б пустилась наутек
Сорвала к черту маски, цепи.
Однако, что срывать,
Коль кожа часть меня?
Вросла двуличность злая,
Кривится под маскою добра.
А кажется, ох как чиста
И всеми так любима. Жуть!
Ведь я притворна, не глупа.
Тут точность и расчет в подмогу.
Свой дивный образ понемногу
Из крох я собрала.
И вот окутана обманом
Как опиумом, все кричу,
Зову: оставьте мне туманы,
Я спрятаться от вас хочу.
Ведь коль не жизнь, то лучше нежить...
Но может быть я снова вру.
Себя словами ублажаю
И новых сцен да масок жду.
О боги боги, что мне делать?
Кому продаться, что сказать?
Да так, чтобы обрушить стены
И оголиться, чтоб из вены
Текли яды. Одно лишь: ждать!


Рецензии