Почему ты не хочешь смотреть со мной море?

Почему ты не хочешь смотреть со мной море?
Вот опять идешь к волнам, а я остаюсь.
Так проснулся родник, ручеек моей скорби.
Соль морская во сне, соль от слез, лишь проснусь.

Я отстрою мосты, подготовлю причалы
И маяк разожгу, чтоб ты видеть путь мог.
Так кого или что ждешь, в даль смотришь печально?
 Я всё сделаю, лягу песком возле ног!

Но к чему этот крик, всё сама понимаю —
В одиночестве лодка по морю плывет.
Равнодушно вздыхаю и пристань ломаю.
На лице полный штиль, сердце лишь буря бьет.

Почему ты не хочешь смотреть со мной море?
Мое море — твое, это ясно как день.
Но наверно на дне у нас разные бродят
Мертвецы и готовят нам разную смерть.


Рецензии