Записки сума сшедшего

А ее встретил сегодня ,Муха,
Ты знаешь таких не меняют годы
Представь двадцать лет не слуха,ни духа
И все двадцать лет без нее восходы...

Я видел ее ,она улыбалась...
Да,да улыбалась кому-то рядом
Мне кажется ,Муха,она догадалась...
Эх если б ты видел огни ее взгляда...

А если б ты видел ее ресницы
И как растрепал ей прическу ветер...
Как думаешь, Муха, а что ей снится ,
И этот ,что с ней ...за нее в ответе..?

Ты знаешь ,а я побоялся встречи
Я так и не смог подойти к ней ближе
Я долго смотрел ,как густеет вечер
Я все двадцать лет простоял неподвижно...

Как будто к земле приколоченный клятвой
Стоял и смотрел, как она уходила
И шлейф от духов сандалово-мятный
Растекся меж пальцев моих ,как чернило...

И я побоялся,что больше не встречу
Окликнул,надеялся что обернется
Но только смотрел,как глотал ее вечер
И звуки того,как от счастья смеется...

Что ,Муха, так смотришь...она не простила
Она и не смотрит ,меня больше нет
Я знаю что помнит ,иначе б не мстила
Ты думаешь любит,прошло столько лет...

Как думаешь ,Муха ,она не признала
Прошло двадцать лет ,в волосах седина...
Но только скажи отчего так дрожала..?
Ответь мне коль знаешь,мой друг старина.

Скажи отчего в его руку вцепилась?
И стебли трещали в букете ее?
Ногтями в ладонь отчего она впилась?
Она не узнала..? Нет, Муха, вранье!

Я завтра опять отыщу ее ,Муха
Что смотришь ,дурак, я не смог разлюбить
Я буду стоять пока небо не рухнет
И только тогда меня с ней разделить..!


Рецензии