Год лошади

Выноси, родная,
Тройка русских лошадей.
Живем мы, никогда не зная,
Что в этот год будет даровано судьбой.

Колокольчик заливисто и радостно,
                пусть
Звенит под новою дугой.
Уходит из сердца, там поселившаяся
                грусть,
Снег искриться под Луной.

Темнота сгущается сильнее и сильнее…
Вдруг мигнул и скрылся огонек…
Поспеши, родная, ты сумеешь…
Ждет нас запоздалый ужин и ночлег.

Тройка послушно ускоряет бег!

2014


Рецензии