Зимнее поле

Стеблей заиндевелых белизна.
По ней светило бликами играет.
Смутившись, сердце робко замирает,
Чтоб не боялась стука тишина.

Чтоб не спугнуть тот призрачный момент,
Когда в туманной дымке сны витают
И в поле словно травы прорастают,
Меж сухостоя свой оставив след.

Лишь лед отпустит землю по весне,
Как из полночных грез прорвутся всходы,
И солнечные теплые восходы
Меж прочих трав их встретят в тишине.

И видя алый цвет смущенных маков,
Я вспомню сон, что дал им семена.
Я дам, чтоб различать, им имена.
Ну кто сказал, что каждый одинаков?

Я вышла в это поле на рассвете,
Рассеять в индевелом серебре
Тот сон, что мне приснился в январе,
Чтоб цветом маковым он обернулся летом.


Рецензии