Военная тематика 41-45годов Южного Приладожья

С немецких позиций били шрапнелью,
Какая болотная кочка спасёт,
Где в все, как могли, ползли на траншеи
Вперёд кто в герои,а кто-то замрёт.

Ужасное место, убей сколько хочешь
И варвар кусал эти жизни, как клоп,
Тебя и меня,толь в плечо то-ли в клочья,
Не сколько забавно, а для смерти сойдёт.
 
И этот разумный герой-пулемётчик,
Вобравший идей  от чужого ума,
Прошёлся свинцом сквозь болотные кочки,
И так не поняв, иль со сна, иль со зла.

Какая там гать, да за мхом   не достать бы,
В гниющих от смрада и тления болот,
Откуда он бьёт на везение из стали
Немецкий, до лучших времён пулемёт.

И винтовочку дали,одели в хламьё,
Иди, в затылок приказ зачитали
А то что от-туда успешней стреляли
Сумел до ползти, подбери их ружьё.

Поэтому ходим на эти могилы,
Что души и кости не убраны тут
А наше Приладожье ниже и ниже,
И эти деревья всё выше растут.

Александр Михайлов 14.

 


Рецензии