Все удивляются клубника, и зимой!..

Клубничка к Рождеству. Художник Елена Сидоренко.
(по просьбе живописца)
адрес художника:http://sidorenko_elena.in.gallerix.ru/

Все удивляются:
Клубника, и зимой,
И самой вырастить, в квартире?!.. Невозможно!..
Да при желании, да с торфом – Бог ты мой,
Да с отоплением, со светом!.. Всё возможно!..

Сажайте осенью,
В начале сентября,
Ну, до двадцатого желательно, конечно,
Сорт ремонтантный, да – ну, чтоб ваш труд не зря
(Могу рассказывать об этом бесконечно!..)

Мешки хорошие,
Но – полиэтилен,
Земля – с опилками, с песочком, с перегноем:
Уж там органики – «поднимет гвоздь с колен»
(Опилки, кстати, да, мочевиной «промоем»…)

Потом, как в шахматах,
Отверстия в мешке,
На расстоянии одной большой ладошки,
И в них высаживать, но помнить о «вершке»,
Мешки укладывать на пол, не на окошке!..

Как орошать?.. Легко,
Где капельницы взять,
Учить не надо вас, естественно, наверно, –
Одной подруге, да, с работы принёс зять;
В мешок – три трубочки, и это будет верно.

Ну, да, естественно,
Над всем – трубопровод,
Воды по литра два чтоб на мешок за сутки,
И пусть течёт себе, пусть орошает, вот,
Вполне достаточно, и это вам шутки!..

Теперь по поводу
Подсветки, так сказать,
И тут, скажу я вам, довольно-таки просто:
«Дневные» лампы, да, могу вам показать –
Их есть в «Пятёрочках», но проверяйте ГОСТы…

Пусть светят лампочки
Четырнадцать часов,
Фольгу приделайте, чтоб свет их отражала,
И всё, пускай растёт, и – двери на засов,
Чтобы толпа потом сюда не набежала!..

Чуть не забыла, да – придётся опылять!..
Что, как, вы спросите?!.. Естественно, вручную.
А когда вырастет, извольте потреблять,
Ещё не выросла?!.. Ну, что ж, тогда начну я.
03.01.14 (13.30-14.00)


Рецензии
Отлично, Володя!

Вадим Константинов 2   03.01.2014 15:56     Заявить о нарушении