Найди минуты созерцания...

Ты в дни земного жития
Найди минуты созерцания,
Как дышит трепетно земля...
Как содрогается в страдание...

Как ветер может бушевать,
Что опьяневший так мужчина... -
Ломать, крушить... - ну ..."бесновать"...
Ох эта выпивка - "кручина"!...

Иль нежно волосы "трепать"...
Как чьих - то рук прикосновение...
На ухо ласково шептать,
Даря прекрасные мгновения...

Как дождь печально слёзы льёт...
Иль весело стучит по - крышам...
А солнце - в новый день зовёт,
Который на "дорогу" вышел...

Всё суетимся...Всё спешим...
И время сами подгоняем...
Проходит жизнь, а мы порой
Прекрасного не замечаем...
3 января 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии