Я строю жизнь свою по букварю

                " из книг на б один букварь не врёт..."
                Таня Бумага (номинант на премию "Народный поэт")
                http://www.stihi.ru/2011/09/07/3871



Я строю жизнь свою по букварю,
Он мой наставник, гуру и спаситель.
Одну лишь букву в нём я не люблю,
Которая вторая в алфавите.

Всё, что на "б" - обман и ерунда:
Былины, басни, были и баллады.
Банкиры дурят в банках нас всегда,
И вешают лапшу на уши барды.

Бальмонт, Булгаков, Роберт Бёрнс, Бажов,
Бианки, Байрон, Блок и Бичер-Стоу
Мозги запудрить могут хорошо,
Воздействуя на массы метким словом.

Биолог, биржевик и бюрократ,
Библиотекарь, банщик - все, кто рядом,
Дурили нас, доверчивых, сто крат,
Опутывая ложью и развратом.

И чтоб закончить этот беспредел,
Листок на "б" из книги вырывая,
Я в ужасе случайно разглядел
Обман и на страницах "А" - "Я".


Рецензии
Потрясающе))))

Садистка Пародистка   20.04.2017 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы очень добры ко мне.

Эльмира Алиева   22.04.2017 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.