живописно-физическое

Накрошен белый грифель
на лист календаря,
а ветер мягкой ватой
растёр его по дню.

И всё, что было криво
в начале января,
распалось словно атом
на «пи-», на «мю-» и «ню».

Простите, я не физик,
в названия частиц
вполне могла закрасться
и ошибка.

Но выраженье «физий»,
точнее, ваших лиц,
наверное, украсила
улыбка.
               


Рецензии