Человечечки

Каждый день, как бусинку,
Нанизать на ноточку.
Как увидеть плюсики,
Совершив ошибочку?

Положить на полочку
Хорошее, чтоб видно.
Запихнуть в кладовочку
Плохое, а то стыдно.

Вот они какие
Свойства человечка:
Хорошие, плохие -
Есть у всех местечка.

Глазоньки прикроет,
Себя оправдает,
Правды и не вспомнит,
Сам себя обманет.

И не пожалеет
Никогда об этом.
Тот, кто так умеет -
Он везде,не где-то.

Посмотри налево:
Девушки болтают -
Сплетен королевы,
Совести не знают.

Рядышком девчонка -
То источник лести,
Мелкая душонка,
Нет ни грамма чести.

За ними так надменно
Парень наблюдает,
Он высокомерный,
Он один все знает.

Подошли кокеточки -
Модницы пустые,
От кутюр таблеточки -
Не для них простые.

Этот славный мальчик
Просто лицемерит,
Мозг размером с пальчик -
Всем готов поверить.

А кто оденет масочку
"Я так вас рада видеть",
Сама глядит с опасочкой,
Боится всех обидеть.

Сладко улыбается,
В щечку поцелует,
А в душе - ругается...
ГДЕ ТАКИХ ШТАМПУЮТ?!

На фабрике строгают
Дешевых человечков,
И в жизнь их выпускают
С гарантией "на вечно".

Скажу перед друзьями,
Соврать никто не даст,
Что, просто, рядом с вами
Они - большой контраст.


Рецензии