Царскоселы

Я слышу тихие шаги
Последних в мире
Царскоселов,
Я вижу
Николай Второй,
Идет пружинисто,
Веселый,
Я слышу
Шорохи
Княжен,
Только надевших
К балу платья,
А цесаревич Алексей,
Как не печально,
Вновь в кровати…..
Я слышу колокольный
Звон,
Я слышу звуки фортепьяно,
Мне сниться…… помню
Лето, то
Тот год………
Последний из Романов……….
Я помню
И мне сниться все,
Как-будто строчки мемуаров…………
Я помню пыльный
Тот подвал,
И крики,
Стон,
Метались,
Люди……
Я помню
Свист
И дыры пуль,
Я помню как
Погибли  люди……
Я помню как давил
Корсет,
Из вщитых в платья
Лиф брильянтов,
Я помню крик:
- Спасенья нет!
И  добивание прикладом………
3.01.2014


Рецензии