Картины памяти

Мы в мире чада Божьи,
Имеем выбор на земле:
От непритворной боли
До светлой радости во мгле.

Во мне, в тебе – глубины;
Насильно в них не увлечешь,
А сгорбленные спины
Ещё не ложь, ещё не ложь...

Но оживает чувство,
Раскаянною глубиной,
А в памяти искусно
Течет струя воды живой.

Мы памятью едины –
Молчим, боясь спугнуть себя;
И тайные картины
Всё прячем, прячем, теребя...

Январь 2014 год.


Рецензии