Тлеющая в пальцах сигарета

Женщины, прошу Вас, будьте женственны
Коли в этот мир пришли вы женщиной.
Да и разве не кощунство это-
Тлеющая в пальцах сигарета.

Глаз прищур в клубах зловонных дыма,
Зубы, со следами никотина,
Цвет лица, как море в непогоду
Это ль не пощёчина природе.

Вы воронье карканье слыхали?
Голос ваш уступит ей едвали.
Толь прокурен насквозь, толь простужен
Хоть и на дворе ни луж, ни стужи.

Одного я только не заметил:
Как картинно, лихо и небрежно,
Пальчиком постукивая нежно
Пепел вы стряхнули с сигареты.


Рецензии