Домик над Окой

Дом на берегу огоньками светит,
Кто в него войдет, каждого приветят.
Анна да Иван, в доме том живут.
Гости собираются весело поют:

   ...Как за Доном, за рекой...
   ...с горочки спустился...
   ...напилась я пьяна...
   ...конь остановился...

Хлеб и соль в достатке,мед - течет рекой...
Но ушло то время - поросло травой.
Обмелела речка, дом пошел под снос,
В памяти остался, лишь фамильный плес.

И сейчас, порою , к нам из далека
Ветерок доносит песню рыбака.
В ней слова простые и мотив простой,
Как живут с Анютой в доме над Окой.


Рецензии