Откровение отца

Пережили разруху,
Навидались кровей.
Не по блату, по духу,
Выбирали друзей.

Не просили подачек.
В сердце пламень и лёд.
Знали точно – удача,
Только к смелым придёт.

Беззаветно любили.
Цену знали словам.
Если пили - то пили,
Кругом шла голова.

Подлецам говорили,
Что подлец он, в лицо.
Если били - то били,
В нас ведь кровь, не винцо.

Правду – матку рубили,
Ложь была нам чужда,
И вперёд выходили,
Если помощь нужна.

И страну поднимая,
Поднимали детей,
И не знали мы края,
И родней , и светлей.

Ты моё благовестие,
Моя радость и грусть.
Ты всегда с нами вместе,
Наша матушка – Русь.

Может кто не согласен,
Пусть пройдёт этот путь.
В том, что был он не ясен,
Нас нельзя упрекнуть.


Рецензии