про шляпу

Прошляпили шляпу.
Увы, неспроста.
Не шляпа была, сама красота.
Ее берегли, лелеяли нежно.
Для форсу носили порою небрежно
Казалось бы, шляпе и честь, и почет.
Да только хозяину шляпы, шляпа не в счет...
Прошляпили шляпу вместе с полями,
Хочу я сказать друзья между нами,
Под ними, полями, такими крутыми,
Пустая макушка осталась отныне.
Иной и без шляпы собою хорош,
Другого под шляпой ты лучше не трожь.
Надменность и глупость скрывались под ней,
Прошляпили шляпу с младенческих дней.

03/01/2014


Рецензии